北京-新疆两地四校大中小学协同育人合作签约仪式圆满举行

4月24日上午,北京-新疆两地四校大中小学协同育人合作签约仪式在北京市昌平区第五学校举行,中国石油大学(北京)外国语学院、新疆维吾尔自治区克拉玛依市第三中学、北京市昌平区第五学校和北京市昌平区昌盛园小学相关负责人出席签约仪式。

两地四校大中小学协同育人合作将以党建为引领,在教育教学、科研创新、成果转化、人才培养、联合办学等方面开展深入合作,扎实推进北京-新疆两地四校协同育人工作,努力为党和国家培养可堪大用、能担重任的西部建设者和爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。

作为发起单位,中石大外国语学院将以此次合作为契机,依托学校学科优势和资源优势,坚持以创新驱动促内涵发展,协同四方力量,优势互补、资源共享、互惠双赢,探索校际合作协同育人新路径,积极服务党和国家战略需求,为新疆教育发展贡献智慧和力量。

签约结束后,外国语学院与克拉玛依市第三中学研学团开展了座谈。双方围绕汉语国际教育硕士研究生实习基地建设、学生们的人生规划及成长成才、全面发展进行了深入交流。研学团一行参观了校史馆和新文科学院办学成就展,感受中石大七秩年华的奋斗历程。本次研学交流为克拉玛依市第三中学的学生们打开了一扇通向外面世界的窗,架起了一座沟通交流的桥,燃起了为理想而奋斗的“星星之火”。