外国语学院召开2022年度党支部书记述职评议工作会

为深入贯彻党的二十大精神,落实学校基层党建工作责任制,推进全面从严治党向基层延伸,不断提升基层党建工作质量,1月5日下午,外国语学院召开了2022年度党支部书记述职评议工作会。学院全体班子成员、党委委员、各党支部书记及部分党员、群众代表参会,会议由学院党委书记李玉财主持。

各党支部书记聚焦党支部建设和日常工作,分别从支部特色工作开展、存在问题与不足和下一步工作等方面进行了汇报。学院班子成员与党委委员分别对8个党支部的述职报告进行了点评,在对支部书记工作成绩予以肯定的同时,也指出支部工作中存在的不足与差距,提出了改进的意见和建议,明确了各支部今后的努力方向。与会人员认真听取了报告,并对各党支部书记的述职报告进行了民主评议。

学院党委书记李玉财在总结讲话中表示,党支部书记述职评议是一项制度化、常态化工作,为各党支部交流经验做法、相互学习借鉴搭建了平台,为做好下一年度支部工作,各支部要认真履行“三大主体责任”,结合支部实际,有针对性地抓好意识形态工作,严格执行“三会一课”制度,扎实做好党员教育和管理,加强党风廉政和党内监督工作。各支部要贯彻落实新时代基层党建质量提升工程要求,紧密结合中心工作抓党建,牢记立德树人的初心使命,带领全院师生共同奋进,推动学院党建工作迈上新台阶。