中石大外国语学院召开学生社团与学生组织成立大会

2021年10月11日,外国语学院学生组织和学生社团成立大会在三教111教室隆重举行。大会由阎亭琳、高一茗同学主持,外国语学院党委副书记刘春阳、团委书记谌丛、辅导员刘思航、邓泽健、各学院(研究院)学生会、青年志愿者协会主席及外国语学院学生组织与学生组织全体成员参加成立大会。

image.png

成立大会分为外国语学院学生会、青年志愿者协会、新闻中心以及研究生会四个部分。大会第一项,研究生会主席代表朱秋雨发言。朱秋雨提出端正态度,保持热情,为同学服务。更要开拓创新,积极发挥好桥梁纽带作用,并对研究生会下一步发展做出整体规划。部长代表刘玉红分享了自己过去一年在研究生会的体会和收获,她提出要积级交流、合作,努力开展好研究生会的各项活动。

image.png

大会第二项,学生会主席舒轶宣读了学生会章程,学生会作为联系学院与学生之间的纽带,以为学生成长成才服务、为学校发展建树服务为宗旨,着手学院各项活动。学生会主席发言代表夏菲菲分享了过去两年的工作经历,并提出让新生们正确处理学习和社团的关系、永葆工作热情的建议。部长代表阎亭琳表达了自己对学生会工作的热情,她与学生会一年前因缘分于此相遇,一年后因热爱留在这里。她承诺将会尽到自己应尽的责任,让学生会变得更好。部委代表辛宜原表明了自己精益求精的工作态度,他说,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,展现了新部委的壮志与豪情。

image.png

大会第三项,青年志愿者协会主席李友直宣读青年志愿者协会章程,以志愿服务为工作中心,为北京志愿活动的发展做出贡献。青年志愿者协会主席发言代表黄千宇带领同学回顾了过去两年的工作成果,并承诺将会努力带着青协向更好的方向发展,与大家携手并进。部长代表耿润泽分享了自己过去一年的工作经验,并提出对未来工作的美好展望。部委代表程玉君阐述了自己对于青年志愿者协会工作的目标与期望,最后赠与外院全体同学不负青春,不负韶华的美好祝福。

image.png

大会第四项,新闻中心部长凌若彤宣读新闻中心章程,新闻中心作为新媒体社团,面向全校积极宣传开展各项工作活动,负责外院公众号的运营,在外国语学院的宣传工作中起到至关重要的作用。新闻中心主席舒伟康讲述了来到新闻中心工作的这些年的收获,并希望同学们真正对媒体感兴趣,成为复合型人才。部长代表曹可钰表达了自己对于新闻中心这个大家庭的感谢,介绍了新闻中心新年度工作目标,并希望同学们坚持初心,努力奋斗。部委代表张硕颖阐述了对新闻中心工作的理解,并表示一定会不忘初心,认真对工作负责。

image.png

大会第五项,社团指导教师刘思航在大会上希望外国语学院学生们多多参加一些有益的社团活动以及比赛,在实践活动中锻炼能力、展示风采、汲取经验。鼓励学生挑战自我,共创美好明天。

image.png

最后,学院党委副书记刘春阳老师讲话。她对上一届学生社团和学生组织成员对学院工作的辛勤付出表示感谢,对新一届学生社团和学生组织成立表示祝贺,对新加入的同学表示欢迎。刘春阳回顾了外国语学院各社团发展的历程,希望各学生社团和学生组织开拓进取、勇于创新,精诚合作、脚踏实地。她希望外国语学院各社团和学生组织永远拥有想做事的热情,具有会做事的本领,饱有做成事的魄力,在学生社团和学生组织这一平台上得到锻炼,有所成长。

image.png

爱在中华,爱在中石大,爱在外国语学院,在新的一年里外国语学院学生组织和学生社团必将携手并进,共同奋斗,开拓创新,引领外国语学院更进一步,共创美好未来。