新闻动态

外国语学院院长赵秀凤、英语系主任唐萌萌参加第五届中国高校外语慕课联盟大会

2023年4月13-16日,外国语学院院长赵秀凤教授、英语系主任唐萌萌赴南方科技大学参加了第五届中国高校外语慕课联盟大会暨第二届虚拟仿真实验教学创新联盟外国语言文学类专业工作委员会大会。会议以“新发展、新生态、新征程”为主题,聚焦新文科背景下的未来人才培养,探讨基于慕课、虚拟仿真实验与产学合作协同育人的外语学科新发展与新生态,推动高等教育数字化发展与质量提升。

图片2.png

会议由中国高校外语慕课联盟、虚拟仿真实验教学创新联盟外国语言文学类专业工作委员会主办,北京外国语大学、南方科技大学及联合国教科文组织高等教育创新中心联合承办,教育部领导、中国高校外语慕课联盟领导、虚拟仿真实验教学创新联盟领导以及相关领域专家齐聚一堂。2023年中国高校外语慕课联盟迎来“聚变”之机,将坚定不移贯彻落实党的二十大精神,立足教育“十四五”规划,基于慕课与虚拟仿真实验协同发展,探索数字时代教育教学的新形态与新范式,为推动中国高校外语教育改革创新发展,培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的国际化复合型人才,为推动中国更好走向世界、世界更好了解中国作出更大贡献。

图片3.png