我院获批中国科协学风传承行动项目

今年3月,为落实中国科协办公厅、教育部办公厅、共青团中央办公厅、中科院办公厅、工程院办公厅《关于联合开展2022年共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程》工作安排,中国科协发布了《2022年度学风传承行动项目申报指南》,面向全国高等院校、科研机构及企事业单位开展学风建设资助项目。

学院精心准备,由李玉财负责的“语”你同行学风涵养工作室,经资格审核、专家评审等程序,从287个申报项目中脱颖而出,获批成为2022年度学风涵养工作室

“语”你同行学风涵养工作室》

“语”你同行学风涵养工作室》由学院党委牵头,成员涵盖教师代表、学生工作干部和学生骨干。工作室立足专业特色,结合课程建设,扎实推进学风建设。在优良学风建设过程中,结合新时代学生特点,明确学生需求、不断总结经验,秉承“舞台剧+思政的特色育人理念,组织学生社团戏剧社,探索用舞台艺术形式从青年视角讲述身边的学风故事,打造舞台课堂,以优秀艺术创作启迪思想、营造优良学风氛围、温润心灵、陶冶人生。

外国语学院高度重视学风建设,策划开展学习夯实系列活动,探索精品原创供给,大力涵养优良学风。此次入围的项目,是学学风建设工作的具体体现。学将精心组织实施,扎实推进落地,强化成果转化,全面打造具有石油特色的学风传承品牌。