新闻动态

石大外国语学院翻译硕士17级党支部开展“学‘习’,做新时代新青年”组织生活会

510下午,外国语学院翻译硕士17级党支部主楼A822开展五月份党员组织生活会,校党委副书记、纪委书记韩克飞参加了组织生活会。

组织生活会紧紧围绕“学‘习’,做新时代新青年”这一主题,从四个方面展开,由党支部支委羊洋和张翩翩主持。首先,在支部书记王月的带领下,党员认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。随后支部成员围绕文化自信、文化传播,从孔子学院做志愿者的心得体会,翻译实践助力中华文化更好地走出去,外媒对习近平总书记十九大报告的报道评析等方面多角度进行讨论在第三个环节中,党员们开展了习近平总书记报告重点词汇中英互译比赛,加深大家对报告的理解和记忆。最后,支部党员介绍了十八大以来党和国家事业历史性变革研究新进展,表示大学生是祖国建设的中坚力量,呼吁学生党员要真正成为信念坚定、素质优良、作用突出的先锋模范。

听完与会党员的发言后,韩克飞书记作了重要讲话。他对此次组织生活会给予了肯定,支部成员为组织生活会做了充分的准备,能够结合专业背景创造性地开展学习,党员对党的政策、方针学习扎实。同时,他针对本次组织生活会提出了两点意见和建议:一是作为学生党员,对“习近平总书记讲话对高校青年的希望”阐释不够深刻;二是对如何以实际行动践行习近平总书记“扎根人民,奉献国家”,开展好党支部实践活动的讨论不够深入。

最后韩书记向与会党员提出了四点希望和要求:第一,要坚决拥护党的政策与方针,将个人的命运与国家的命运紧紧结合在一起;第二,要加强对党中央文件的学习,不断提高个人政治觉悟;第三,文化知识的学习要有紧迫感和自觉性;第四,要时刻牢记学生党员的身份,求真务实、敢为人先,时刻发挥先锋作用