校领导走访外国语学院迎新点

8月28日上午,中国石油大学(北京)党委书记陈峰来到外国语学院迎新点并慰问2021级新生和学生志愿者。

陈峰书记在迎新点了解今年学院新生报到情况和生源情况,赞扬了迎新点学生饱满的工作热情和积极的工作状态,对志愿者们表示了慰问,同时叮嘱大家做好个人防护。

image.png

在外国语学院迎新帐篷前,陈峰书记与刚刚完成报到的学院新生王思琦进行了交谈,询问学生报考英语专业的初衷,讲到英语专业的重要性,陈峰书记说:“现在石油天然气等资源全球布局,你在外国语学院学的专业知识将大有可为!”王思琦也表达了对学校的感谢以及努力学习专业知识,报效祖国的决心。她说:“来校第一天,就充分感受到学长学姐们的热情,学校对英语专业学子的殷切期盼,会牢记叮嘱,不负厚望,与同学们一起笃志好学,创造美好未来。”

8月29日上午,中国石油大学(北京)校长吴小林来到外国语学院迎新点指导迎新工作。

image.png

吴小林校长肯定了近几年学院的快速发展,鼓励新生同学更快成长,并表达了美好的期望,吴小林校长说:“外国语学院逐渐转向教学与研究相结合,同时将翻译与实践结合,重点研究能源领域翻译与能源话语,在能源话语领域具有一定话语权。你们学院是一个了不起的学院、欣欣向荣的学院,祝福外语人在你们的领域学有所成,用优异的成绩报答学院的培养。”同学们纷纷表示会牢记校长的叮嘱,努力上进,成为优秀的石油学子。

外国语学院将秉持“导之以真知,辅之以真义,倾之以真心,授之以真才”的学生工作理念,创新开展新生引航系列活动,帮助新生更好更快的融入大学学习生活。