优秀基层校友论坛:到祖国最需要的地方去

5月9日,外国语学院采取线上线下相结合的方式成功举办优秀基层校友论坛。本次论坛由谌丛老师主持,并由外国语学院13级优秀基层校友张旭主讲。

自2015年6月从中国石油大学毕业后,张旭做了一年代课老师。之后,她通过考试成功得到了山东省青州市王坟镇人民政府就业和社会保障岗位(三支一扶)工作,即支农、支医、支教和扶贫。2019年12月,她顺利转为事业编,在山东省青州市王坟镇民生保障服务中心工作。张旭说,在基层就业让她收获了很多。她不仅培养了农村工作的热情,乐意为农村工作奉献自己的青春与才华,更学会不断提高自己工作积极性以顺利完成每一项工作。她坚持不断向老同志学习,努力改进自己的沟通技巧和工作方法,帮助自己更好地跟群众和村干部沟通,积极处理村里的各项事务。基层工作虽然繁琐,但充满了乐趣。只有真正体会过,才能感悟其中的快乐。

这次活动加深了我们对基层工作意义的理解。作为青年一代,我们要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,把自己的梦想与国家的富强民族的复兴结合起来,用青春来践行时代赋予我们的使命。