外国语学院举办学院发展战略研讨会

为深刻领会2019年学校暑期务虚会会议精神,准确把握学校“双一流“建设发展大势,凝心聚力,共谋学院发展之策,823日,外国语学院在主楼A724召开学院发展战略研讨会。院班子成员,学术委员会成员,教学专家组成员,各系部中心主任、副主任和教工党支部书记出席会议。会议由分党委书记李玉财主持。

院长赵秀凤全面传达了学校2019年暑期务虚精神,并在阐释学校发展趋势及要求的基础上,分析了学院发展现状及存在的问题,提出了学院发展思路,并探讨了相关实现路径。

与会人员结合赵秀凤院长所做的报告,围绕学院发展,从构建学院人才培养和教师队伍发展平台、建设人才培养质量评价和监控体系及打造学院文化和话语体系四个主题进行了充分研讨。

研讨会的召开,使学院的中层干部对学校的发展大势有了更明晰的认识,也清醒地认识到在学校“双一流”建设发展进程的大背景下,在外语教学发生深刻变革的今天,如何发挥外语学院的服务乃至不可或缺的作用是学院要面临的艰巨挑战。学院将结合教师的研讨内容,认真梳理已取得的成绩及存在的不足,认清学院发展基础,找准学院发展中存在的问题,准确定位学院发展理念和目标,落实具体举措,稳扎稳打,将新时期学院面临的挑战转化为机遇,努力实现学院的快速发展。