新闻动态

外国语学院院长赵秀凤教授应邀参加第十七届中西语言哲学夏日书院暨第三届全国体认翻译学研讨会

近日,外国语学院院长赵秀凤教授参加“第十七届中西语言哲学夏日书院暨第三届全国体认翻译学研讨会”,并入选为新一届中西语哲专委会常务理事

第十七届中西语言哲学夏日书院暨第三届全国体认翻译学研讨会于2023年7月18日至24日在昆明顺利举行。此次夏日书院由中国英汉语比较研究会中西语言哲学专业委员会、四川外国语大学主办,云南师范大学外国语学院承办,来自全国50所高校的150多位专家、学者与会,本次会议的主题是“语哲研究——守正与创新”。

图片1.png

此次研讨会共进行了21场专家讲座除了精彩纷呈的主题。赵秀凤教授主持了张凌教授题为“译即易及其体认性”的主旨发言。

图片2.png

闭幕式宣布,第18届中西语言哲学夏日书院将中国石油大学(克拉玛依校区)举办,赵秀凤教授向与会代表简要介绍了中国石油大学(克拉玛依校区),并欢迎大家2024年在美丽的新疆克拉玛依再聚

此次会议,赵秀凤教授入选为新一届中西语言哲学专业委员会常务理事。