新闻动态

外国语学院师生参加首届区域国别中文教育研究暨第七届汉语国际传播研究分会年会

2023年1月7日,由北京语言大学汉语国际教育研究院与中国语文现代化学会汉语国际传播研究分会合作举办的首届区域国别中文教育研究暨第七届汉语国际传播研究分会年会顺利举行。中石大外国语学院师生积极报名参会。

来自北京大学、北京语言大学、中央民族大学、中国人民大学、中国石油大学(北京)、北京第二外国语学院、北京师范大学、华东师范大学、天津师范大学、内蒙古大学、暨南大学、扬州大学等近200名国际中文教育专家学者、研究生围绕区域中文教育研究、国别中文教育研究、区域国别中文教育师资、教学资源和传播策略等领域展开深入讨论,为世界各区域中文教育发展献策。

外国语学院曾小燕老师和4位汉教研究生吕嘉欣、程启昱、董雪莹等参加了本次会议分别围绕“沙特阿拉伯行业汉语人才需求研究、沙特阿拉伯中文教学现状、问题及建议研究”等内容做了小组口头报告。

会议举行汉语国际传播研究分会会员大会,选举成立新一届中国语文现代化学会汉语国际传播研究分会理事会。外国语学院曾小燕老师成为理事会成员。

中国语文现代化学会汉语国际传播研究分会2011年获教育部、民政部批准成立。学会旨在凝集国内外汉语国际传播研究核心力量,推动汉语国际传播理论和实践研究,促进汉语国际传播学科建设和人才培养,提升汉语国际传播研究服务社会能力等作用,为汉语加快走向世界提供学术参考和智力支持。