新闻动态

10月24日,外国语学院举行全国大学生网络文化节工作推进会暨新媒体技能提升培训第二期,学院新闻宣传工作学院新闻宣传联络人、新闻中心社团指导老师安思睿主持会议,并以“视频创作的编、导、剪”为题作了培训,新闻中心社团主要成员参会。

安思睿从全国大学生网络文化节的微视频和微电影赛道出发,以优秀短片为例,讲解了短片创作的逻辑、短片与长片创作的不同、短片创作的误区,并通过现场创作脚本,为学生展示了脚本写作的方式方法与逻辑思维。安思睿通过现场实操与展示,介绍了视频拍摄的过程和剪辑软件的功能、用法,从视觉、听觉、触觉等不同角度讲解了视频剪辑的思考过程和情节渲染的创新手段。

安思睿在工作推进会上全面掌握了学院的参赛情况,明确了各赛道的参赛要求以及作品筹备的时间进程,确保每赛道专人带队、每项目专人负责,她强调要奠定好前期工作基础,通过创作高质量作品彰显外语学生风采、弘扬石大校园文化。

此次活动是以丰富第二课堂赋能学生成长为指引开展的创新实践,是结合全国大学生网络文化节工作筹备,为学生提供的一次提高新媒体技能的机会,活动通过技能培训让学生深入了解视频创作全过程,提高能力水平和兴趣的同时,为赛事后期工作的推进奠定了良好基础。