外国语学院召开2023年春季学期末全体教职工大会

回顾总结促提升,赓续前行再出发。629日上午外国语学院2023季学期末全体教职工大会在主楼A822会议室召开,学院全体教职工参加会议学院党委书记李玉财主持会议

李玉财总结了学院上半年围绕以全面贯彻新时代党的建设为引领,坚持落实立德树人根本任务,着力促进学生全面发展开展的系列工作,并对学院全体教职工立足于学习贯彻党的二十大精神的开局之年与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之年,为学校七十周年校庆做出的不懈努力表示肯定。上半年,学院全体教职工以共谋促发展,以深研求提升,推动学院各项工作不断迈上新台阶。未来,学院党委将牢守育人底线,强抓全面发展,切实将工作成果转化为推动高质量发展的强大动力。

学院院长赵秀凤从教学工作、学科建设、科学研究、队伍建设四方面展开,全面总结学院以深化内涵建设为行动根基,以开创高质量发展局面为工作指南,在切实促进教育教学创新发展中取得的突破与成果,并指出学院在下半年的各项重点工作。她表示,站在全力推动实现大学英语教学改革和完成“十四五”规划关键指标的重要节点,学院面临着新的挑战与机遇,全体教职工要以成果为动力,守初心、担使命,在加快建设教育强国中彰显新时代教育者的专业素养与责任担当。

副院长逯义峰对学院的本科教学情况进行了总结汇报,并从教学成果、教学比赛、教学改革、教学效果等四个方面进行了本科教学质量分析,指出了存在的问题和挑战,最后就公共英语教学改革、英语一流专业建设、本科教育教学评估、教学成果奖申报等重点工作的开展提出了针对性措施。

下一步,学院将继续以深入学习贯彻党的创新理论为引领,紧密围绕学校“双一流”建设任务要求,加强有组织科研、教育教学、人才培养等各项工作,以高质量党建不断推动事业发展稳中求进、进中创新。