新闻动态

中石大外国语学院与西安邮电大学人文与外国语学院调研交流座谈会顺利举行

10月16日上午,西安邮电大学人文与外国语学院一行到中国石油大学(北京)外国语学院开展调研,双方领导班子及党政主要负责人出席调研交流座谈会,中国石油大学(北京)外国语学院院长赵秀凤主持会议。

与会双方分别围绕教学成果、科学研究、人才培养、学科定位、课程设置、教学团队建设等方面介绍了各自情况。西安邮电大学人文与外国语学院副院长徐丽华对我院以能源为特色的外语学科建设表示高度认可。

双方教师代表从课程特色、实习特色、论文特色、翻译教学及研究成果等方面进行了深入交流,互相分享英语学科教学经验,在交流中相互启发与探讨共同探索学院的创新发展路径。

此次调研增进了双方的交流与合作,学院将继续坚持开放与合作的理念,不断吸纳借鉴别院学科建设经验,继续探索更多教学创新模式和学科建设策略。