新闻动态

4月21至22日,石大外国语学院和地球物理与信息工程学院联合举办2018年青年教师中国特色社会主义理论培训活动。两院20余名青年教师参加培训。

外国语学院分党委书记李玉财出席活动,介绍培训具体安排并提出要求,希望参训青年教师要充分认识开展中国特色社会主义理论培训的意义,认真聆听专题报告、开展研讨,并撰写心得体会,对培训内容真正做到入脑入心。

参训青年教师认真听取了马克思主义学院副教授曹培强和首都师范大学教授秦英军所做的专题报告。曹培强副教授以《大国策----新时代中国特色社会主义思想布局新未来》为题,对中国特色社会主义进入了新时代的论断进行了系统阐述并对新时代中国共产党的历史使命新时代中国特色社会主义思想和基本方略进行了阐述秦英军教授通过比较中西方文化的发展,分析中西文化的对立和融合,系统阐述了近代中西文化的走向,并启发大家深入思考党的十九大报告中推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”的论述,不断增强文化自信。专题报告后,两院青年教师认真开展了专题研讨。

此次培训使青年教师对党的十九大精神有了更深刻理解,交流了思想,提高了认识,并进一步增强了青年教师的政治修养政治信念

两院还将分别开展实践活动,进一步丰富培训的内容和形式,使培训工作落到实处。