华北电力大学(保定)来石大外语调研

201943日,华北电力大学(保定)英语系主任高霄、党总支书记张冬生一行六人来石大外语调研。外国语学院院长赵秀凤、党委书记李玉财接待了高霄一行,院办主任吴冬红、本科教学秘书王霞玉参加了此次调研。

华北电力大学(保定)英语系主任高霄首先介绍了参与调研的一行六人,及保定校区英语系的师资力量、专业设置、招生人数等基本概况。石大外国语学院院长赵秀凤介绍了我院参会人员,及学院机构设置、师资力量等基本情况。

高霄对我院以能源为特色的教学方法表示高度认可,此次调研也是慕名而来。双方围绕大学英语教学、人才培养、课程设置、学科定位等进行了广泛且深入的交谈。赵秀凤着重介绍了我院围绕能源展开的一系列教学改革,如课程设置增加能源类课程/方向,设立能源舆情研究中心等翻译实践基地,鼓励学生到国外能源组织机构参加实习实践等。

双方在此次调研过程中,对彼此高校有了更深入的了解,均表示希望以后可以加强联系与合作。