新闻动态

外国语学院党委书记李玉财一行 到北京市昌平区流村镇政府开展“访企拓岗”工作

为进一步加强学院与地方、校友的联系,拓展就业资源,强化校地合作,促进毕业生更高质量就业,4月18日上午,外国语学院党委书记李玉财、辅导员邓泽健、党务秘书安思睿赴北京市昌平区流村镇人民政府开展“访企拓岗”工作,并与在该单位任职的校友进行交流。

流村镇党委副书记孙喻、流村镇机关第一党支部副书记张静、机关第二党支部副书记张伟欣、机关第三党支部副书记王春光、外国语学院校友、流村镇人民政府综合办公室四级主任科员张婷婷对李玉财一行热情接待并组织开展座谈交流。

李玉财从学院概况、学科特色就业情况等方面进行介绍,学院与流村镇在学生实习就业、社会实践、科研创新等方面合作搭建高质量就业供需平台,探索产教融合育人途径,加强供需对接,整合优质就业资源,实现校互惠共赢、共同发展表示殷切期盼

孙喻就流村镇历史、发展前景、现有资源等进行了详细介绍,对搭建校地合作平台表示大力支持。她表示,流村镇自然环境独特,红色资源丰厚,同时对青年力量与外语学科的育人资源需求很大,开展与外国语学院的校地合作能够充分运用双方资源优势,实现合作共赢。

交流中,校友张婷婷也回顾了在母校的时光,分享了个人在政府部门工作的心路历程,同时学院也发出邀请,期待校友返校参与校庆、开展就业宣讲等活动。

此次实地走访,进一步加深了学院与地方间的交流与合作,更清晰地掌握了地方对人才的需求,为毕业生搭建高质量就业平台打下坚实基础。外国语学院将继续探索并加强与企业、地方之间的联络,深化校企、校地合作,助力应用型人才培养。