中石大外国语学院开展第三期学习夯实活动

12月3日下午,中石大外国语学院在三教111教室举办了外国语学院第三期学习夯实活动启动会。外国语学院团委书记谌丛、辅导员刘思航以及英语20级本科生参加了本次会议,会议由院学生会宣传部部长刘梦瑶主持。

学习夯实系列活动是以专业知识为主的学习帮扶活动。学习夯实活动不仅能够帮助新生解决很多学习上的问题,还能够培养良好的学习习惯,让新生更快更好的适应大学生活。

会议一开始对前两期学习夯实活动进行了简单的总结。前两期学习夯实活动组长代表韩茂委发言,他总结了活动中各个学习小组成员们共同成长的经历,表示学习夯实活动不只针对学习,更要引导新生树立正确的三观。学院对七位优秀组长代表颁发了奖品。

随后会议邀请英语18级优秀学生代表辛颖、宗燕和董慧荣发言,介绍了写作与阅读、口语与语音以及听力三大模块的主题沙龙活动设计。通过主题沙龙活动帮助英语20级新生能够快速高效地找到适合自己的学习方法,为未来的专业课学习打下坚实的基础。

大会最后,辅导员刘思航宣布第三期学习夯实活动正式启动。学习夯实活动是外国语学院学风建设育人体系中的重要组成部分,通过优秀高年级学生的帮扶和引导带动低年级学生的学习氛围和学习动力,三期活动逐步建立了从小组学习到自主学习再到研讨式学习的多维立体学习方式,更好更快地提升了学生学习学术基本素养。