外国语学院举行第二期引航者见面会

5月23日,外国语学院举行第二期引航者见面会英语专业2023级全体学生参加活动。

引航者计划旨在促进朋辈交流,加强专业学风建设,科学制定专业发展规划,与学生的适应和班级建设同频共振,发挥扣好同学大学生活的第一粒扣子的作用,为新生同学提供学习和生活方面的指导,助力新生的学业和生活。

图片7.png

引航者代表孙瑞汐发言,他指出大学阶段只有短暂的1000多天,转瞬即逝,呼吁同学们要珍惜短暂的大学时光,不断提升自身能力,发挥个人特长。他提出要充分利用好时间,在学习工作中明确个人责任感,在奋斗中收获成功,提升自我。

图片8.png

毕业生代表李超然分享了她在大学各个阶段的成长经历和宝贵经验。她强调了做好规划的重要性,针对保研、考研等不同发展路径提出了建议,并分享了自身保研的经验。她指出要提早规划,稳中求进,为同学们的规划和发展指明了方向。

图片10.jpg

座谈交流环节,引航者和同学们进行了亲切而热烈的交流,彼此认识、答疑解惑。引航者们耐心倾听着新生们的困惑与疑问,给予他们更多的关怀和支持。

图片11.png

活动在一片愉快的气氛中圆满结束,大家一同合影留念。此次见面会不仅为新生同学提供了宝贵的成长经验和学习指导,也让同学们更加全面地了解了专业的培养特色和培养方案。相信在引航者的引领下,新生同学们将在大学生活中有所收获,开启属于自己的精彩人生旅程。

图片6.jpg