外国语学院学生党支部书记和委员工作培训会

2023年1027日下午,外国语学院学生党支部书记和委员工作培训会在主A724举行,入选教育部第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位的理学院本科第一党支部的支部委员刘希应邀主讲,学院组织员吴冬红、党务秘书安思睿以及全体学生党支部书记、支部委员参加训。

刘希以“新媒体新技术赋能‘七个有力’开创党建业务双促双融新格局”为题,立足党支部建设的创造性转化和创新性发展,围绕党支部的高质量提升,对党支部切实发挥教育、管理、监督、组织、宣传、凝聚、服务党员七大作用做了经验分享。刘希指出,新时代的党支部建设要善于运用新媒体技术,充分结合专业特色和支部实际,在做好党支部基础工作的同时深挖支部党员特长与兴趣,将创新性思考转化为推动党建工作高质量发展的持续性动力。

安思睿结合培训内容,围绕“如何有效发挥英语学科优势开展党支部特色共建”“如何着力发挥宣传思想文化工作在党建中的引领作用”“如何通过技术性低的新媒体模式与党建工作高质量融合”等方面求教,刘希以经验为依托进行了针对性建议,为学院构建以英语学科特色为引领的高质量学生党建工作体系提供了示范性指引。

此次培训为学生党支部书记和委员深化了对党建工作形势的认识和把握,拓展了支部特色性和示范性的建设思路,学院将全面助力学生党支部打造以文化底蕴为基石的红色堡垒,扬理想之帆,踏时代之浪,让青春在新时代新征程的火热实践中绽放绚丽之花。

微信图片_20231029154047.jpg