“永远跟党走”菁英团校顺利举办

1015日,永远跟党走”第五期菁英团校顺利举办。本次菁英团校由安全与海洋工程学院、信息科学与工程学院/人工智能学院、马克思主义学院、外国语学院联合举办,本期团校以2023级全体团支部书记,以及2023年入团申请人为主,共有148名学生报名参加。

本期菁英团校主要采取“线上+线下、必修+选修、授课+研讨、理论+实践”相结合的方式进行,进一步提升同学们的综合素质,加强大学生团学骨干的理论学习和实践能力,切实发挥团支部的凝聚力与号召力。

在团校集中培训环节,校团委副书记韩瑾作了培训动员,马克思主义学院教师向晶、安全与海洋工程学院团委书记方百会、信息科学与工程学院/人工智能学院团委书记代莉莎、马克思主义学院团委书记刘彤彤、外国语学院团委书记谌丛、马克思主义学院教师姜林宏等老师们为同学们讲授团课。团课主题涵盖了科技兴国战略、团章团史解读、团员的使命与担当、学习宣传贯彻党的二十大精神等内容,让同学们对中国共产主义青年团有了更加系统全面的了解。

本次菁英团校的举办,从履行共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的根本职责出发,引导广大团员青年坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,鼓舞同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化建设中挺膺担当。

微信图片_20231103162128~1.jpg