中石大外国语学院举办团学工作学习交流会

为了在新学期更好地开展团各项学习与工作,促进学院学生组织、学生社团、班团支部相互交流,共同进步。2021年3月13日晚上20:00,外国语学院举办了团学工作学习交流线上会议,学生组织负责人、学生社团主席、团支部书记、班长、班团委员代表参会。

学院团委书记谌丛按照学校的文件精神,对2021年学院共青团工作方案进行了详细的解读,结合学院2021年共青团工作推进表,阐述2021年重点主题教育与主题实践活动、青年大学习、爱国主义教育活动、班团一体化、社会实践、志愿服务、科技创新、社团考核、团支部星级评定等重点内容,鼓励大家以饱满的热情、积极的精神面貌投入团学工作。

辅导员刘思航讲述了学党史主题教育活动具体事宜,呼吁大家要充分了解中国共产党建党100周年以来的发展历程,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同时要求各团支书定期举办自学党史系列活动、团员交流分享会和专题宣讲,积极参与网络平台学习活动,分享学习心得体会,督促全体团员向榜样学习。积极组织开展实践教育活动,讲述党的历史故事,宣传党的文化,传播党的精神。辅导员邓泽健讲解了学院团校方案,鼓励大家充分运用线上线下资源,重视新媒体的使用,利用数据库,实现理论和实践学习的统一,加强思想教育,创新活动形式,开展实践锻炼。

学生组织与学生社团、各班团需要结合学校与学院的工作方案与文件精神认开展工作。本次交流会在关键的时间节点为团学工作接下来一年的工作安排提供了重要指示与精神食粮,团学骨干认真学习,勤思考、多交流,为做好团学工作打下坚实的基础。