英语系围绕实践教学改革开展六月主题教学活动

外国语学院英语系于2022年6月16日举行了主题教学活动,主题为“实践教学改革:以语言输出为导向、传播石油精神为宗旨的实践教学新模式”。

首先,系主任唐萌萌老师对实践教学改革的背景和改革措施进行总体介绍。随后,唐萌萌、闫燚、胡大为和刘燕老师分别对各自负责的《阅读实践》、《社会实践》、《口笔译实践》和《技能实践》这四门实践课程的经验、现状和改革措施进行了介绍。其中《社会实践》和《口笔译实践》是改革中的重点,也是初次尝试。这两项实践皆以产出为导向,将语言技能、知识内容及体现石油精神的思政教育融合为一体,同时也锻炼学生的团队合作、人际沟通能力以及信息化社会的多项实用技能。

最后,英语系的多位老师针对目前的实践课安排和改革提出了自己的观点和建议,包括对改革措施的认同,具体任务设置和评价方式的建议,以及丰富实践成果形式,以丰满存档材料等。