中石大外国语学院顺利开展2022年度团支部述职交流会

为进一步增强基层团组织的凝聚力,提升班团一体化成效,提高团支部的建设水平,加强团支部之间的学习交流,在疫情特殊时期,外国语学院于12月11日晚上开展团支部述职交流会,院党委副书记刘春阳,院团委书记谌丛,院辅导员老师刘思航、邓泽健、王芃月出席本次会议,同时参会的还有学院各班团的班团骨干代表。

会上,学院团委书记谌丛介绍了此次团支部述职交流会的意义与要点,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,落实全面从严治团的要求,激发基层团支部建设活力,充分发挥团组织在立德树人中的积极作用与班团一体化的引领示范效应,希望各团支部回顾与总结工作成果,在思考不足与不断改进的基础上对未来的一年的工作进行规划。

各团支部按照年级、专业依次述职,分享了团支部的工作经验、工作计划以及自我评价反思。各团支部回顾过去工作取得的成果,交流班团工作开展的经验,弥补班团建设的不足,以改革创新的精神加强团支部自身建设。

学院党委副书记刘春阳肯定了团支部日常工作程序规范、高效运转,活动特色突出,鼓励各班团相互学习,结合专业与班团自身特点,开展特色化班团建设。希望各班团在疫情政策逐渐放开的大背景下,做好健康防护,在期末考试到来之际,努力复习,取得佳绩。

述职述责,开拓创新,团支部书记述职交流会有效地促进了各团支部之间的工作交流,强化了团支书的责任意识,以此次会议为契机,进一步深入学习贯彻落实党的二十大精神,聚焦主责主业,不断开拓创新,在引领、凝聚、服务青年上持续发力,推动学院共青团工作再上新台阶,为学院与学校的发展奉献力量。