石大外国语学院教师赴上海参加第八届全国拉美研究青年论坛

6月15-16日,我院丁宁老师赴上海参加了第八届全国拉美研究青年论坛。该论坛由中国拉丁美洲学会、中国拉丁美洲史研究会、中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院主办,上海大学全球问题研究院、上海大学中国-阿根廷联合研究中心、上海大学拉美研究中心承办,就拉美国别区域研究问题展开研讨交流。

上海大学全球问题研究院院长郭长刚教授,中国拉丁美洲学会副会长、中国社会科学院拉丁美洲研究所副所长袁东振研究员,中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院研究员李春光,上海外国语大学国际关系与公共事务学院院长郭树勇教授等专家学者及60余位青年学者参与了本次论坛。

论坛围绕区域国别研究的拉美主题展开,专家主题报告与青年学者分组讨论双线进行。我院丁宁老师在分组讨论中,结合我院能源舆情中心与能源国国别区域研究特色做了《中拉能源合作展望》的主题报告,同与会的专家学者交流。此外,对于外语学科与区域国别研究及国际问题研究如何结合等问题,各位专家也各抒己见,对于我院学科建设和发展颇有借鉴意义。