外国语学院举办学姐面对面经验交流会

2019927日下午,外国语学院于三教309教室举办了学姐面对面经验交流会。在大一新生入学之初,两位大三的优秀学姐给新生们带来了学习生活经验分享。

获得过国家奖学金的王依甜建议大家要接触高中接触不到的人与社会,扩展自己的视野。新生在闲暇时间应多去听听讲座,积极参加社会实践,这是解决迷茫的好方法。探索心中所爱,加以追求,总有一天我们都会活成自己最喜欢的样子。别被专业限制可能性。在找工作时候,不该局限于与专业相关的工作,那些付出少而收益高的职业也许让生命失去了更多的可能性。提问环节中,学姐就某些同学被调剂的不安与困惑提出了建议,读与喜欢的专业相关的英语书,将二者结合起来,也可以拥有更多机会。

杨茜学姐强调,要多参加活动。参加活动有利于丰富简历中的工作经历。社团在扩展人脉方面作用较大,在就业时,参加大型活动的经历也是很强的助攻。她提醒学弟学妹们在合适的时间做合适的事。变化是一个很自然而然的过程,大学会使我们潜移默化地改变。我们会改变环境,环境也在塑造着我们。

最后,主持人以《论语》中的三人行,必有我师焉结束此次交流会。人生在勤,不索何获?善学人者必成大器。希望大家都可以在大学找到自己的目标,活出自己想要的模样。