第十二届外语风采大赛书画大赛落幕

第十二届风采大赛由院团委及亚欧语教学部协力4月下旬开始筹办,初定活动主题为“语”你分享,拟通过文化讲座、才艺展演、书画大赛等多类型活动方式面向全校乃至社会层面普及异文化常识,加强多部门、多语种联动,提升学生学习热情,彰显青春活力,推进跨文化交际能力提升。

5月初开始受昌平校区疫情防控升级、教学全面转为线上、学生陆续返乡等突发情况影响,大赛协调组制定了“缩小范围,精简形式”的比赛方针。确立参赛对象局限在各语种选课班级在读学生,以书画作品形式展示各语种语言及文化风采。

截至6月20日,阿语、俄语、法语、日语、西语等5个语种的语言、文化类课程在读学生克服各种困难,利用手绘及软件绘图等方式,共提交了127份个人及小组合作作品。亚欧语教学部于2022年6月29日召开线上会议,对学生们提交的作品进行了评选,评出一等奖作品7份,二等奖作品26份,三等奖作品28份,优胜奖若干。

部分获奖作品展示:

(阿语获奖作品《人生路上多磨难》)

(俄语获奖作品《假如生活欺骗了你》)

(俄语获奖作品《秋天》)

饮酒.png

(法语获奖作品《饮酒诗》)

(日语获奖作品《儿童节》)

(西语获奖作品《天下大同》)