新闻动态

外国语学院能源话语研究团队师生参加第十届“当代中国新话语”国际学术研讨会

11月3-5日,第十届“当代中国新话语”国际学术研讨会在浙江师范大学举行。此次会议由中国英汉语比较研究会话语研究专业委员会主办,浙江师范大学外国语学院承办,外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社以及中国石油大学出版社协办。会议设置了特邀主旨发言、特邀专题研讨、主编论坛、小组专题研讨和分会场发言。外国语学院能源话语研究团队赵秀凤教授、田海龙教授、葛云峰教授、郑世高副教授、博士生宋冰冰、硕士生苏怡静和吴雨昕参加会议。

中国英汉语比较研究会话语研究专业委员会理事会会议上,赵秀凤教授当选话语研究专业委员会副会长,葛云峰教授当选常务理事。

学院特聘教授、能源话语研究团队学术顾问田海龙参加了主编论坛并进行了题为“话语互动过程剖析:概念辨析与案例分析”的大会主旨发言。赵秀凤教授应邀召集了“能源话语研究的多元话语互动视角”专题研讨。

此次会议,团队成员聚焦不同能源议题,采用多元研究视角,在多级论坛覆盖式地展示了团队当前的研究成果,吸引了众多学者关注能源相关议题,进一步推动学校特色话语研究发展提供有力支撑同时为凝心聚力助力能源话语这一跨学科研究领域稳步发展,携手同行服务能源强国建设开辟崭新篇章