石大外国语学院赴华北电力大学调研

4月13日,外国语学院党委书记李玉财带队赴华北电力大学外国语学院开展调研,党委副书记邓听和团委书记谌丛参加调研学习。

调研小组认真听取了华北电力大学外国语学院党委书记徐玲玲和团委书记卜叶蕾有关该院党建和思想政治工作、校园文化建设、校友工作、学风建设、社会实践基地建设等工作的情况和经验介绍。李玉财书记介绍了我院概况、大学教学改革、舆情研究中心、能源翻译大赛筹备等方面工作情况。双方都希望两院进一步加强交流和合作,互相学习、发挥优势、共同进步。调研小组还参观了同声传译实验室、翻译实训中心和研究生工作室。

华北电力大学和我校同属教育部直属高校和北京高科大学联盟成员,两校外国语学院发展历史和现状有许多相似之处,工作经验具有较高的借鉴性。调研小组受到了华北电力大学外国语学院的热情接待,并获得许多可供借鉴的工作经验。