新闻动态

外国语学院汉语国际教育专业硕士研究生赴昌平区第五学校开展教学实习

中国石油大学(北京)实习生见面会于10月23日在昌平区第五学校(石大附中)顺利举行,中国石油大学(北京)外国语学院副院长崔亚霄、昌平区第五学校校长李雪涛、党总支书记韩柳平、副校长池建、实习指导教师以及外国语学院汉语国际教育专业实习生参加了此次活动。本年度,外国语学院共有3名汉语国际教育专业研究生参加实习,即将开展为期1个月的语文教学实习工作。

在见面会上,李雪涛校长对实习生们的到来表示欢迎并提出希望,他希望实习教师热爱党的教育事业,努力提高自己的思想觉悟和业务水平,在成为优秀人民教师的道路上勇往直前、不断成长,以高水准的业务能力做新时代社会主义核心价值观践行者和中华民族伟大复兴的担当者。

崔亚霄院长表示,此次实习活动是两校携手推动育人合作的生动实践,彰显了共建共享创新育人的智慧实践,为双方合作培育优秀教育工作者搭建了新的平台,希望实习生们以此次教学实习为契机,学以致用、提升能力、增进本领。

实习学生代表鲍婧淳表示,此次教学实习为同学们熟悉教学环节、掌握教学方法、提升教学能力、积累教学经验提供了宝贵平台,同学们将牢牢把握机会,在实践中努力提升教学技能,早日成长为优秀的教育工作者。

2023年4月,北京-新疆两地四校大中小学协同育人合作开启,外国语学院与昌平区第五学校签属共建协议,建立友好合作关系,并对推进汉语国际教育硕士研究生实习基地建设展开行动。此次教学实习是外国语学院落实与昌平区第五学校签署合作协议的首次合作,标志着双方合作的深入发展,学院将以此次实习实践合作为契机,进一步挖掘合作领域,不断创新两校人才培养模式。