中石大外国语学院组织全院师生观看大型电视纪录片《为了和平》

为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,引导广大师生员工厚植爱国主义情怀,自12月4日起,外国语学院党委通过各党支部以集体现场观看和个人线上观看相结合的方式组织广大师生观看了大型电视纪录片《为了和平》。

各党支部通过微信群为师生提供纪录片链接,并号召广大党员通过“学习强国”APP观看。学院工会及时发布学校工会的集中观看时间安排,号召学院教师集中观看,提升观看效果。为使伟大的抗美援朝精神融入教师育人全过程,各党支部还号召党员在观看过后撰写心得体会,参与交流探讨。12月24日下午14:30,学院组织学生在主楼724会议室集中观看《为了和平》大型电视纪录片,交流体会、深化认识。纪录片的播放在学院青年学子中产生了强烈的思想共鸣,他们纷纷发表感想,表达观影活动带给自己的深刻思想教育与精神洗礼,并立志要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,以实际行动传承和践行爱国主义精神。

在伟大的抗美援朝精神的感召下,师生们纷纷表示将更加坚定理想信念,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,以更加坚定的信心、更加笃实的行动、更加昂扬的精神面貌矢志奋斗奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。