石大外国语学院教师赴福州参加文体学国际研讨会

20181028-30日,外国语学院院长赵秀凤及教师崔亚霄、胡延伟赴福州参加第七届文体学国际研讨会暨第十一届全国文体学研讨会。本次会议由文体学研究会主办,福州大学外国语学院和福州大学跨文化话语研究中心承办,外语教学与研究出版社与上海外语教育出版社协办。参加本次会议的专家和学者有150多名,包括英国兰卡斯特大学Elena Semino教授,香港岭南大学Andrew Goatly教授,英国兰卡斯特大学Jonathan Culpeper 教授,英国赫德斯菲尔德大学 Dan McIntyre教授,北京大学申丹教授、北京师范大学苗兴伟教授、南京师范大学辛斌教授、清华大学封宗信教授、吕中舌教授、国际关系学院梁晓辉教授等。我院赵秀凤院长应邀做了题为“A Multimodal Cognitive Poetic Study of Postmodern Picturebook”的大会主题发言。

本次国际研讨会以“作为学科的文体学”为主题,以主题报告、工作坊、分组讨论为形式,就文体学理论研究、文体学各分支学科研究、多模态文体学研究、文体学与跨文化话语研究、文体学与外语教学、文体学与其他学科的跨学科研究等国际前沿文体学议题展开讨论。胡延伟老师和崔亚霄老师分别在分组讨论中作了题为“Immurement or Self-Immurement?: A Stylistic Study of ‘The Cask of Amontillado”和“Stylistic Analysis of Deep Intersubjectivity in ‘Good Old Neon”的研究报告。

此次会议是文体学以及语言文学研究领域的顶级会议,通过与专家和广大学者的积极交流,有利于追踪学科前沿动态,开拓研究思路,推进我院学术研究发展,并扩大我院的语言文学研究领域的影响。