外国语学院举行学生党支部书记工作培训会

8月28日下午,外国语学院学生党支部书记工作培训会在主楼A724举行,全体学生党支部书记参加会议,学院党务秘书安思睿主持会议。

安思睿代表全体学生党支部书记对2023级研究生新生党支部书记表示欢迎,并结合学院基本情况与党建工作开展情况,对发展党员、组织关系转接、党组织管理、党员活动开展、党员e先锋系统维护等工作内容与方法进行细致讲解。她表示,学生党支部是学院党建工作的重要基础和“前沿阵地”,研究生新生党支部要以“新”为契机,打造学习型、创新型党组织,不断提高党员的思想政治素养和政治理论水平;要以“生”为着力,不断激发党组织生机活力,切实发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,以实际的党建工作成果助力学院事业高质量发展。

2022级语言学党支部书记姜迪与2022级翻译硕士党支部书记李凤一结合自身党支部管理经历向新生党支部书记提出建议。学生党支部书记是学院党委与学生党员之间的桥梁与纽带,肩负着协助学院对学生党员进行教育、管理和监督的重任,党支部书记要加强能力建设,练就过硬本领,切实发挥支部书记“领航员”作用,增强党组织凝聚力、向心力,为推动学院内涵式发展贡献力量。