新闻动态

中石大与昌平区人民政府外事办公室联合举办灵感英语俱乐部揭牌仪式

5月14日,中国石油大学(北京)与昌平区人民政府外事办公室联合举办的灵感英语俱乐部揭牌仪式在回天城市会客厅举行。中石大外国语学院、昌平区人民政府外事办公室、区回天治理工作专班,以及区霍营街道流星花园南区社区居委会的相关负责人出席活动,中石大师生代表与昌平区50余名英语爱好者参加活动。

灵感英语俱乐部是由中石大与区政府外办共同策划并联合举办,通过组织外国语学院师生和国际教育学院来华留学生与社区居民互动与交流,增进中石大师生在昌平的融入感和幸福感,推进首都地区国际语言环境建设和校城融合发展,更好地服务昌平区国际交往中心功能建设。活动得到了区回天治理工作专班和流星花园南区社区居委会的大力支持。

图片1.png

揭牌仪式结束后,俱乐部开展了首场英语角活动,外国语学院美籍教师闫燚围绕“Major Holidays”(重大节日)展开主题分享,昌平区公务人员线上培训班学员与昌平区居民同中石大师生通过“对话操练”“嘉宾分享”“自由交谈”等多种形式现场进行英语交流。

图片2.png

来自哈萨克斯坦的留学生代表捷珍表示,灵感英语俱乐部的成立为中外语言学习者、爱好者提供了新的学习平台,并为中外友人的交流和中外文化的融合创造了源源不断的机会。作为一名来华留学生,她将充分发挥自己的语言优势与特长,将对中国的热爱转化为实际行动,做一名中外文化交流的推动者和中华文化的弘扬者。

图片7.png

外国语学院党委委员、英语系教师胡大为表示,英语角将作为系列活动持续为中外居民提供沟通交流、互助学习的平台,促进多元文化交流互鉴,营造包容开放的国际化氛围。未来,俱乐部还将逐步推出英语公共演讲、辩论活动、英语戏剧与配音等活动,鼓励更多的中石大师生、留学生与社区居民开展更多的英语学习交流活动,助力国际语言环境建设。

下一步,中石大将结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学习贯彻习近平主席给我校中亚留学生的复信精神为契机,弘扬丝路精神,讲好中国故事,继续以服务首都北京“四个中心”建设为统领,切实推动国际交往中心功能建设工作,以更大作为融入和服务新时代首都发展。

图片8.png