新闻动态

赋能生涯·就业讲座 | 外国语学院举办就业系列讲座之“留美直通车”

38日下午,中石大外国语学院“留美直通车:网申到毕业”就业系列讲座在四教101顺利举办。本次活动邀请到了王艳博士。王艳是肯塔基大学高等教育学博士,曾任教于中国地质大学(北京),有十余年的美国学习工作经历,有丰富的留美经验。

本次讲座涵盖了留美择校、申请流程、文书撰写和在美学习生活指南等方面。讲座过程中,王艳以自己在肯塔基大学留学经历为例,详细介绍了留美申请的各个环节,包括如何选择合适的专业和学校、撰写个人陈述和推荐信、准备托福和GRE考试、进行网申和面试等。此外,她还分享了在美生活的感受遇到的困难,给出了应对策略和建议。

本次讲座内容丰富,实用性强,为学生们提供了许多宝贵的出国留学建议,为学生在外求学提供了正确方向。