中石大外国语学院开展第四期学习夯实活动

5月9日下午,中石大外国语学院在三教111教室举办了第四期学习夯实活动启动大会。外国语学院团委书记谌丛、辅导员刘思航以及英语20级全体学生出席了本次活动,学习夯实活动是由外国语学院学生会主办的以专业知识为主的学习帮扶活动。学习夯实活动不仅能够帮助新生解决很多学习上的问题,还能够培养良好的学习习惯,让新生更快更好的适应大学生活。

主持人阎亭琳就学习夯实活动的目的和作用作简要介绍,同时回顾了第一、二、三期学习夯实活动所取得的丰硕成果,激发英语2020级学生对于学习的兴趣。

第四期学习夯实活动的五位主讲人向参会同学做基本情况介绍。黄千宇同学主要分享具体课程学习方法和相关学习计划制定;李友直同学着重志愿工作、学习方法等方面的介绍和拓展;王宁一同学专攻语言学、旨在兴趣拓展,加深学科领悟;董涛同学主讲考研规划安排,相关考研经验分享;陈阿丽娜同学主要分享保研心得,英语类比赛参赛经验。同时五位主讲人分别上台陈述了对外语学习的心得与成就,在他们的引领下,新生们也都对未来的学习充满希望。

学生会指导教师刘思航致辞,辅导员刘思航着重强调活动的初心与目的,字里行间充满了对同学们从学习夯实活动中真正汲取营养,成为今后学习生活的助力和抓手的殷切希望。最后,主持人宣布第四期学习夯实活动正式启动。这是外语学习接力棒的再一次传递与交接,相信英语2020级新生将会在学长学姐的分享中有所收获,在前进的道路迈出更坚定的步伐!