外国语学院教师赴都匀参加全国认知文化研究学术研讨会

6月27-29日,我院教师赵秀凤、赵晓囡、崔亚霄赴贵州都匀参加首届全国认知文化研究学术研讨会。本次会议由认知诗学研究会主办,黔南民族师范学院外国语学院承办,来自全国各地高校和教育机构的一百五十余名师生学者参会。

在本次大会上,有来自北京大学的申丹教授、四川外国语大学的熊沐清教授、美国加州州立大学奇科分校的张爱平教授、上海交通大学的尚必武教授、四川大学的支宇教授、中山大学的许德金教授等15名专家作了主题报告。赵秀凤院长进行了大会闭幕式发言,强调了认知文化研究在人文社科领域中的重要作用,并对认知文化研究的发展前景进行了展望,呼吁增强文化研究与其他学科的跨领域对话。

本次学术会议有利于增进我院学术交流,为学科发展和学术研究带来新的启示。