中石大外国语学院开展“弘扬五四精神,展示青春风采”系列活动

五四青年节到来之际,外国语学院响应学校号召,积极开展系列主题教育活动,引导广大青年坚定“四个自信”,厚植爱国情怀,激发使命担当,传承五四精神,勇担时代责任。

薪火相传,爱国力行——五四网络升旗仪式

5月4日上午7:00,外国语学院号召学生通过网络直播的形式参与了学校组织的“云”升旗。学校北广场的升旗仪式现场,通过直播平台呈现给学生。此次升旗仪式,激发了青年学生的爱国热情,展现了学生昂扬向上的精神风貌。参加升旗仪式后,同学们纷纷发表了自己的感受,衷心希望祖国的未来更加美好,五四精神代代相传。

战疫青春,坚定信念——志愿服务精神分享会

5月4日下午1:30,外语学院以腾讯会议的形式组织志愿服务精神分享会,170余名青年参加。会上,2018级语言学党支部书记陈怡然、2019级翻译硕士党支部书记胡庆睿介绍了在疫情防控中自身参与志愿服务的经历及感悟,激励同学们参与志愿、服务社会。

学院党委书记李玉财致辞,对同学们提出了三点希望:一,树立坚定理想信念。二,发扬五四精神、志愿服务精神。三,要做到知行合一,在实践中练就过硬本领,不断学习,增长才干。

树远大理想,练过硬本领——就业经验分享会

5月4日晚上19:00,外国语学院2011级英语专业校友康唯佳带来了英语专业学习和职业规划的指引的就业讲座。本次就业讲座受到师生的关注,院长赵秀凤老师参加了此次活动。在就业讲座里,康唯佳提到大学时代青年时代,是一生当中蜕变和成长的黄金时期。作为英语专业,更应该看到坚持的重要性,明白量变引起质变的道理,积累是英语专业最强的竞争力。在职业规划上,康唯佳以自身经历鼓励同学们找到自己热爱和适合领域。

科创启航,开拓创新——迎五四之科创立项宣讲会

4月30日晚上19:00,学院通过线上会议方式举办科创立项宣讲会。谌丛老师介绍了大学生创新创业训练计划的背景与重要性。辅导员刘思航介绍了有关科技创新立项的基本情况、选题、填写说明、进度以及结题要求五大方面。

本次科创立项宣讲会受到师生的高度关注,学院党委书记李玉财老师也参加了此次活动。此次活动促进了同学们对于大学生创新创业训练计划的深入了解,为同学们答疑解惑,勉励同学们积极参与大学生创新创业训练项目,取得圆满成功。

一系列活动的开展,在思想上启迪外语学院青年们的同时,又给予了他们行动上的指引。青年有幸,生而逢时;融通中外,当属外语学院青年人才。