牢记使命,引优质资源服务我校大学日语教育

10月26日我院日语教师李雪梅赴西安参加由教育部高等大学外语教学委员会日语组、高等学校大学外语教学研究会日语分会、北京日本文化中心(日本国际交流基金会)、西安交通大学、高等教育出版社联合举办的以“日语慕课建设:选题、设计与实践”为主题的2019年全国高等院校公共日语教师研修班。
与会教师听取了教育部高等学校大学外语教学指导委员副主任委员赵华敏、早稻田大学户田贵子、西安交通大学张文丽、大连理工大学软件学院韩兰灵、北京日本文化中心王崇梁等众位专家围绕新时代、新形势下日语慕课建设、在线课程与数字资源等重点议题展开的主旨报告。参与了如何使用新的教学方法与手段,结合信息技术的应用,打造数字化时代大学日语教学新生态的讨论。了解到了大学日语教学与改革现状,提升了加强教学能力打造“金课”的意识。
通过本次参会,我校教师进一步更新了教学理念,知悉并获取了国内外优质的开放式日语学习资源。拟尽快将其转化为教学素材,将翻转课堂、慕课、微课等课程形式与课堂教学有机结合,应用于我校大学日语教育教学实践。