北京外国语大学何伟教授应邀到外国语学院做高级别项目申报指导

2020年1月11日,北京外国语大学何伟教授应邀来我院做高级别科研基金项目申报指导。何教授从投稿、审稿信息的填写引入,讲解了如何提炼学术问题、阐述研究价值。然后结合以往申报经验、运用具体申报实例详细讲解了项目申报的注意事项,包括话题意识能力、研究视角的选取、科研方法的掌握、科研创新体现等。同时,何教授也指出了申报过程中容易出现的问题,如项目类型的选择、参考文献的选取、已有研究成果的表述等。学院教师也根据自己申报过程中遇到的问题进行了提问咨询,何教授一一做了细心解答。

讲座结束后,何教授根据学院教师项目申报书撰写情况进行了一对一指导。

本次讲座为我院教师申报高级别科研基金项目提供了宝贵经验和有效引导,也进一步提高了我院教师申报科研基金项目的积极性。