新闻动态

【学思想 强党性 重实践 建新功】学校党委书记王同奇一行走访调研外国语学院

2023年6月12午,学校党委书记王同奇一行到外国语学院开展工作调研。外国语学院党政领导班子成员、系主任、教工党支部书记、青年教师代表、辅导员,以及学生代表参加会议外国语学院院长赵秀凤主持会议

赵秀凤从学院概况、党建工作教育教学科学研究、人才培养五方面介绍了学院整体情况,并就目前存在的问题与未来发展规划进行汇报。与会人员立足学院高质量发展蓝图,提出制约发展的瓶颈问题与探索创新发展路径的思考。

学校党委书记纪委书记韩克飞表示,新时代对外语学科建设提出了新挑战,外国语学院要坚守教育初心、下定破题决心、树立发展信心、怀抱建设雄心,在学校新一轮“双一流”建设浪潮中披荆斩棘,探索出一条外语学科特色发展之路。

王同奇指出,面对新形势下的新任务、新要求,外国语学院要在“变”中找机遇,在稳中求发展明确创新发展目标,凝练鲜明学科特色,丰富学科建设内涵,探索人才培养新模式,持续提升外语学科核心竞争力,大力培养党和国家需要的高水平复合型人才。他强调,要在我国2035年建成教育强国的目标指引下,结合学校建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学的新发展目标,不畏难、不惧变,以学科建设为基础创优、创特、创新,努力探索并积极塑造学院发展新动能,切实把为党育人、为国育才的初心使命落到实处。

外国语学院负责人表示外国语学院将多措并举守好教学主阵地,深化育人主环节,在教育中担当起立德树人的使命,在中国故事的讲述中谱写中国特色社会主义新篇,奋力培养具有家国情怀、全球视野专业本领的外语人才。