外国语学院举行新闻宣传工作培训会

9月12日,外国语学院举行新闻宣传工作培训会,培训会由学院新闻宣传联络人、新闻中心社团指导老师安思睿主讲,学院辅导员姜珊,以及学生会、青年志愿者协会、新闻中心、研究生会四个学生社团的宣传工作相关人员参加培训。

安思睿聚焦于新闻宣传工作基础,重点围绕新闻写作常见问题、公文写法、标准体例等结合案例展开细致分析,并从审核角度出发,详细罗列了新闻写作易错点,同时对新闻活动现场的照片拍摄技巧进行了介绍。安思睿表示,新闻宣传工作基础由正确使用标点符号、规范使用称呼称谓、标准使用官方用语构筑而成,并强调真实性、客观性、时效性是构建优秀新闻作品的重要三要素。

此次会议是学院首次面向全体社团新闻宣传工作者开展的大规模新闻技能提升性培训,为学院新闻宣传工作打下了牢固基础,学院将持续加强新闻宣传工作培训,推动全院师生积极投入宣传工作,为发出学院好声音、传递外语正能量贡献力量。