新闻动态

中石大外国语学院亚欧语党支部与清华大学语言中心党支部联学共建学习习近平总书记给我校中亚留学生重要回信

518午,中国石油大学(北京)外国语学院亚欧语党支部赴清华大学与清华大学语言中心党支部开展联学共建活动。清华大学语言教学中心与中石大外国语学院相关代表共20余参加活动。

亚欧语党支部书记许有胜带领双方支部党员集体收看了中央电视台《新闻联播》有关习近平总书记给中国石油大学(北京)的中亚留学生的回信的报道以及新华社对中石大中亚留学生的采访报道,介绍了重要回信的相关背景。

与会党员围绕重要回信精神展开深入交流研讨。会议指出,在“中国-中亚峰会”开幕当天学习重要回信精神具有深刻意义,重要回信不仅是对来华留学生的鼓舞,而且是对汉语教学、第二外语教学工作者的激励。重要回信为语言教学提供了发展与创新的契机,促使语言教学工作者将重要回信精神融入教学,讲好中国故事,传播好中国声音,共同为中华民族的复兴之路守初心,担使命,育新人。

外国语学院亚欧语党支部书记许有胜和清华大学语言中心党支部书记刘宁分别介绍了双方支部情况,并就“三会一课”制度实施情况、党支部标准化规范化建设、支部工作与业务工作结合、如何凸显支部服务学校、服务社会功能四个方面进行经验分享。双方支部党员围绕相关内容展开深入交流,分享了双方在党建工作、教学科研工作、育人工作过程中的经验与体会。

此次共建活动围绕“强化基层党组织政治功能和组织功能,推动党支部标准化规范化建设”展开,为双方搭建高质量跨校共建平台,探索党建工作与教学工作上的创新发展提供了新的契机。

清华调研.png