新闻动态

感受光影魅力,传承红色基因:外国语学院开展爱国主义教育观影活动

喜庆党的二十大,培根铸魂育新人。为进一步弘扬爱国主义精神,涵养深沉家国情怀,传承红色基因,凝聚奋进力量, 10月17日至20日,外国语学院组织了红色主题观影活动,全院师生200余人分批次观看了电影《万里归途》,学习了解中国外交官的英勇事迹,深刻感悟外交为民的真实写照。

影片《万里归途》根据撤侨真实事件改编,讲述了外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往战乱国家协助撤侨,历经生死,逆行进入战区,穿越战火和荒漠,带领同胞走出一条回家之路的故事。

外交部党委委员、副部长马朝旭在中共二十大新闻中心举行的记者招待会上谈及电影《万里归途》时表示,“电影《万里归途》之所以能够打动人心,就在于它生动体现了以人民为中心的价值底色”。

观影结束后,大家纷纷表示,观影活动让大家接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼,让大家对爱国有了更深刻的认识,让我们感受到今天的国泰民安弥足珍贵,新时代征途上,我们将主动肩负时代重任,自觉践行初心使命,凝心聚力自立自强。