外国语学院举办2021级新生思政课

“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。”“树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。”9月15日外国语学院党委书记李玉财在中油大厦报告厅为外国语学院2021级新生上了一堂精彩的思政课。

image.png

思政课围绕“立大志,明大德,成大才,担大任”四个关键词展开。同学们生逢盛世,肩负重任。

在科技成就层面,激发学生们的奋斗热情。“墨子”传信、“北斗”组网、“嫦娥”探月、“蛟龙”入海、“天眼”巡空……这些举世瞩目的成就背后蕴含的奋斗精神,让在场学生们敬佩、动容;在疫情防控层面,强调了全国上下齐心协力与中央坚强领导下疫情防控的伟大成就,激发学生们的爱国热情,坚定学生们的理想信念;在国际格局层面,从"百年未有之大变局、国际环境动荡的大背景给我们的生活带来的巨大挑战"等主题切入,提高青年们关注世界、为社会主义事业添砖加瓦的意识。鼓励同学们把个人目标与国家发展融为一体,矢志奋斗。

思政课深深鼓舞着同学们,在未来的校园生活中相信外语学子能够努力奋斗,明德笃行,融通中外!