石大学生在Epoch Talk跨学科英语演讲比赛中获奖

3月15日至4月5日,首届Epoch Talk跨学科英语演讲比赛在Epoch线上英语学习平台上举行,来自多所国内外高校的16位演讲者200多位观众参加比赛。外国语学院蔡坤老师指导的机械与储运工程学院2019级本科生王妍获22日小组赛第三名、机械与储运工程学院2019级本科生刘春颖和理学院2019级本科生郑美茹分别获29日小组赛第三名和第四名。

石大学生在Epoch Talk跨学科英语演讲比赛中获奖-1.jpg

本次演讲比赛包括三轮小组赛和决赛。演讲者来自加州大学、纽约大学、乔治城大学、复旦大学、北京师范大学、中国石油大学(北京)等,他们来自不同专业,包括数据分析、公共关系、新媒体、语言学、生物技术、会计、物理、教育科技等。比赛评委由乔治城大学Alexandra Johnston教授和David Ebenbach教授担任,两位评委给予了精彩点评和专业反馈。

Epoch Talk线上跨学科英语演讲比赛是集专业性、学术性、创新性为一体的高水平国际演讲赛事,大赛旨在提升参赛选手的演讲水平和专业能力,全程包括赛前培训、备稿演讲、观众互动、评委点评四个环节。我校学生的演讲题目分别为Petroleum in Daily Life 石油与日常生活(刘春颖),The Application of Colors in Xin Qiji’s Poem辛弃疾诗词中的颜色运用(王妍)、The Beauty of Structural Chemistry结构化学之美(郑美茹)。这不仅体现了我校能源学术英语系列课程的教学效果,而且促进了石大学子在专业领域的国际交流。