新闻动态

外国语学院英语系党支部与安全技术研究所党支部开展联学联建主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富拓展基层党建活动的组织形式,强化党建与业务的深度融合,更好地发挥党建工作在业务工作中的引领作用,4月28日,中国石油大学(北京)国语学院英语系党支部安全技术研究所党支部共同开展以“互学互鉴共成长 相互交流促提升”为主题的联学联建活动,活动由安全技术研究所党支部书记孙文勇主持,全体共16名党员参会。

会上,安全技术研究所副所长、支部组织委员兼纪检委员罗方伟对活动议程进行了说明,安全技术研究所党支部与英语系党支部分别介绍了参加活动的人员。

为增进相互了解,外国语学院党委书记李玉财与英语系支部书记郑世高分别从基本情况、党建成效、能源舆情研究三个方面介绍了外国语学院的党支部建设情况,孙文勇从党员组成、支部发展历程、党建活动组织形式等方面对安全技术研究所党支部进行了介绍。

会议期间,党员和宁宁带领支部共同学习了习近平总书记两会期间参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的农业届社会福利和社会保障届委员、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神,双方党支部一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,5个“必由之路”揭示新时代中国的“成功密码”5个“战略性的有利条件”展望中国发展的光明前景。理论支撑下,双方继续就党建与业务工作展开了交流。

李玉财强调,希望两方党支部利用联学联建活动,促进合作共建,在各自核心业务发展中起到整治引领作用,实现党建与业务工作再上一个台阶。党的二十大召开在即,双方可以以本次活动为契机,利用学科与企业优势在宣传石油精神与技术攻关方面进行共同探讨,在语言、人才的需求以及学生工作实践等几个方面加深日常交流,通过资源共享开展实质性工作,共建实际活动迎接党的二十大的到来

孙文勇表示,联学联建是促进企业与高校相互了解的重要活动方式,一方面能够互相借鉴党建工作方式,取长补短提升自身,另一方面也能促进业务发展产生有益效果希望双方能够以此为起点,在绿色低碳、新能源转型等方面发挥双方各自优势,挖掘业务的结合点,在党建与业务方面实现共赢,取得更大的成果,也希望双方党支部能够以此次联学联建为良好开端,进一步加强党建与业务方面的交流,真正实现资源共享、优势互补、凝聚合力、共同发展。