新闻动态

中石大教师在第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛北京赛区比赛中喜获佳绩

10月23日至24日,在北京市教育委员会高等教育处领导下,由北京市高等教育学会和上海外语教育出版社共同主办、北京市高等教育学会大学英语研究分会协办、北京师范大学承办的第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(外语类专业组)北京赛区复赛和决赛在北京师范大学圆满落下帷幕。中国石油大学(北京)外国语学院教师唐萌萌、闫燚参加比赛,两位老师以优异的表现晋级决赛并最终获奖。唐萌萌老师获得英语专业组二等奖,闫燚老师获得商务英语组三等奖。

image.png

复赛采用现场20分钟授课的形式。我校教师精心备课,结合自身教学经验与个人风格,根据学科专业特点精心打磨课程设计,充分展现了良好的专业素养与综合能力。

image.png

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办的全国性赛事。大赛全面落实全国教育大会精神,积极践行《加快推进教育现代化实施方案 (2018—2022)》,深入贯彻党的十九届五中全会精神,通过搭建全国性的竞赛平台,持续推动高校外语师资队伍建设,大力促进教师发展,不断深化教学改革,积极探索建设具有中国特色的外语教育体系。