中石大外国语学院举办党的十九届四中全会精神宣讲会

12月12日,中石大外国语学院在主楼A822举办党的十九届四中全会精神宣讲会。学校马克思主义学院丁英宏教授应邀作党的十九届四中全会精神解读外国语学院全体教职工聆听宣讲会。

丁英宏教授以“以‘中国之制’铸‘中国之治’”为题,从庆祝新中国成立70周年和新中国成立后取得的巨大成就谈起,系统阐述党的十九届四中全会主题的定位、中国特色社会主义制度建设的历程、结构、显著优势和治理体系建设目标等的理解结合身边事例,用通俗易懂的语言阐释了根本制度、基本制度和重要制度等概念的深层含义,从制度建设的角度阐释了中国特色社会主义发展的理论逻辑,认为中国之所以能实现经济快速发展和社会长期稳定,靠的就是制度。“中国之治”本质就是“制度之治”。

本次宣讲会深化了外国语学院教职工全会精神理解助力大家统一思想、凝聚共识,不断树立制度权威、提升制度意识,更好地推动学院发展。