“理解当代中国”教学团队开展系列活动

外国语学院“理解当代中国”教学团队连续开展两次重要研讨活动,学院领导全程指导,推动团队建设迈向更高水平。

5月9日,英语系主任唐萌萌老师就“习近平生态文明思想”主题进行了细致深入的讲解,并在中华智慧传承与中外文明互鉴的维度上挖掘课程思政资源,提高师生文化自觉与理论自信。在前一期的研讨中,胡大为老师为大家讲解了“高质量发展”理念,并针对新时代能源产业高质量发展分享了学界的观点。团队成员深受启发,分享各自学习心得与真知灼见。

赵秀凤院长在参加完教研活动后有感而发,高度肯定“理解当代中国”教学团队的工作,并针对教学融合,提高学生获得感等方面提出意见。希望团队在下一步工作中加强案例研究,总结教学规律,融合实践技能,培育教学成果。

“理解当代中国”教学团队第五次教研活动将于5月23日举行。